НОВОСТИ

16 - 20 июля 2019 Чемпионат России и Чемпионат Мира по джигитовке

  

 

С 16-го по 20-е июля 2019, на базе конноспортивного комплекса "Созидатель" (г. Лыткарино), были проведены Чемпионат России и Чемпионат Мира по конноспортивной джигитовке. 

 

На Чемпионате России победителем абсолютного первенства по двум разделам стал Александр Лещёв, обладателем серебра стал Юрий Доботолов, а бронзовые места завоевал Денис Щеглов.

 

В состязании мирового масштаба приняли участие лучшие конники из 10 стран. В течение двух дней спортсмены из Белоруссии, Великобритании, Германии, Молдавии, Монголии, Нидерландов, Норвегии, России, США и Украины боролись за медали в личном первенстве и командном зачёте.

 

 

По результатам Чемпионата Мира третье место завоевала команда Белоруссии, второе место заняла сборная Монголии, а победителями, уже в четвёртый раз подряд, стали спортсмены, выступающие за команду Российской Федерации, в составе Юрия Доботолова, Дениса Щеглова, Александра Лещёва и Ульяны Санталовой. 

 

 

Среди мужчин в абсолютном зачете Чемпионата Мира третье место занял Александр Лещёв (Россия), второе завоевал Денис Щеглов (Россия), а Чемпионом Мира стал Юрий Доботолов (Россия). 

В женском зачете третье место завоевала Алекс-Анна Аллегонда (Нидерланды), второе место заняла Клеопатра Павловски (Молдавия), победу одержала Ульяна Санталова (Россия). 

 

В торжественной церемонии награждения победителей и призёров приняли участие: президент Федерации конного спорта России - Марина Владимировна Сечина и президент Международной Федерации конного спорта - Ингмар де Вос.

 

Почётные гости отметили важность поддержки и развития неолимпийских видов спорта, а также пожелали спортсменам-джигитам новых побед и достижений! Мы присоединяемся к их словам и ещё раз поздравляем призёров и победителей! 

 

 

 

Отдельная благодарность нашим спонсорам и партнёрам за поддержку и помощь в проведении мероприятия!

 

  • Арт-студия "Лунная фея"

  • Военно-исторический музей «Наследие»

  • Волгоградское РО Российское Военно-историческое общество

  • Комитет физической культуры и спорта Администрации Волгоградской области

  • «Лукойл»

  • «Мерседес»

  • Федерация Конного Спорта России

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Надежда Задорожнова

 

 

Please reload

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ