НОВОСТИ

"Ноги, руки и глаза" - об итогах Межрегионального Форума в Maxima Park

По традиции золотой осенью представители регионов России - отделений Федерации конного спорта и конно-спортивных клубов в регионах - собрались в конференц-зале MAXIMA EQUISPORT чтобы подвести итоги уходящего сезона, проанализировать ошибки и наметить пути дальнейшего развития. 

 

Форум "Конный спорт в регионах - пути и перспективы развития" от Maxima Park в лицах:

 

Галина Андреева и Наталья Горская - спортивный директор и главный секретарь - одни из ведущих лиц MaximaEquisport. После небольшого приветствия они рассказали участникам о важности проводить многоэтапные соревнования в регионах, о целях и задачах подобного рода состязаний и на наглядном примере- конкретных соревнованиях показали как это делать интересно и грамотно.

 

Придумай символ Кубка Победы в своем городе!

 

Запланирован Кубок Победы 2018-2019  - Многоэтапный всероссийский турнир по выездку и конкуру, о котором сообщили организаторы, предполагает, что представители городов, в которых пройдут этапы этого Кубка выберут свой, особенный символ - будь то сражение, военная операция или иное значимое событие времен Великой Отечественной Войны. Одним из основных акцентов является условие, что краткую справку о предстоящем этапе Кубка необходимо предоставить оргкомитету турнира заблаговременно- не позднее двух недель до начала соревнований. Замечательный шанс для организаторов Кубка в регионах - поучаствовать в крупном проекте. Maxima обещает взять на себя брендинг турнира в регионе - предоставить логотипы, дипломы (эскизы), розетки (цветовое решение), баннеры (эскизы), сделав Кубок целостным и ярким. Если Вы планируете стать соорганизатором, обратите внимание:
важно предоставить положение и информацию о выбранном в качестве символа событии не позднее, чем за 14 дней до; предоставить технические результаты и фотоотчет нужно оперативно предоставлять орагнизаторам(не позднее 2 дней от мероприятия; важно использовать брендовую атрибутику Кубка Победы, что сделает этапы целостным соревнованием.

 

Можно ли найти спонсора приличным способом?

 

"Я - Настя! - скромно поздоровалась с аудиторией Анастасия Дашко, следующий спикер форума - она же - специалист отдела развития MAXIMA EQUISPORT. Анастасия затронула такую животрепещущую тему, что вызвала бурное обсуждение и вопросы у участников. Работа со спонсорами и рекламодателями - как привлечь инвесторов в свои соревнования, как заинтересовать и работать грамотно и на перспективу - вот одна из тем, вызвавших ответную реакцию публики, юмор, шутки и дебаты о стереотипах. Настя также поделилась с участниками особенностями ведения социальных сетей, рассказала о нюансах фото репортажей.

 

"Пресс-службе не нужны идеальные технические результаты"

 

Продолжила тему Александра Личман, пресс-секретарь Maxima Equisport, отметив, что "если Вы не осветите свое спортивное событие - считайте его и не было". Никто никогда даже при должном желании о нем не узнает, особенно спустя некоторое время. Александра сделала акцент в своем докладе на работе пресс-службы клубов или региональных отделений ФКС.

 

"Нам не важно как вы оформите технические результаты" - будь они написаны от руки, или внесены пометке на печатном варианте - "просто сфоткайте и предоставьте пресс-службе" - так Вы вместе сможете оперативно опубликовать результаты, делиться ими со всадниками, тренерами и всеми неравнодушными". Это важно! Из таких крупиц складывается развитие конного спорта в регионах, а значит и в России. Преследуя одну цель, важно работать в команде.

 

TV о конном спорте - "скоро не будет театров, кино, только телевидение"

 

Все мы знаем кабельный канал Конный мир,  но Maxima Park и Наталья Пружанская презентовали проект Maxima TV, который готов сотрудничать с регионами, делать он-лайн трансляции региональных соревнований в сезоне 2019 года. 

А Ирина Макнами, судья МК 5*, задала актуальный вопрос - "судьи в регионе - много их или мало?", объяснив почему и что с этим можно делать. "Честность и порядочность, позитивные эмоции - одни из главных качеств судей," - отметила судья, - а также чувство юмора, здоровье, независимость (один из актуальных пробелов) и много свободного времени".

 

Почему скандалы - не двигатель прогресса

 

Резонанс на форуме вызвали доклады от представителей конных клубов Приморского края - Екатерины Бурдюг (КСК "Витязь") и Александра Иванова (ШВЕ "Россо") и противоречия в их регионе относительно судейства, допусков, оценок. Как показывает опыт прошлогодних  форумов - проблемы непонимания и сложностей взаимодействия - есть повсюду. Но стоит сделать вывод из противоречий - важно их решать обоюдно, без эмоций и опрометчивых обвинений. Поскольку цель у нас одна - развивать конный спорт, а не стопорить его в виду личных амбиций.

ФКС России как никто заинтересована в развитии регионов

 

День форума был настолько насыщенным, что спикеры сменяли друг друга один за другим, так менеджер по работе с регионами Ольга Ленякина представила Федерацию конного спорта России и рассказала как можно стать международным судьей. А, отвечая на многочисленные вопросы участников - объяснила особенности и отличия физкультурных мероприятий от других, об условиях допуска спортсменов к соревнованиям, о спорных моментах и вопросах их грамотного урегулирования.

 

Ноги, руки и глаза - главный ресурс поисковых работ

 

Конное подразделение поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" - оказалось самой животрепещущей темой в заключении форума, Екатерина Постникова с коллегой продемонстрировали аудитории фильмы о своей работе, о призвании поисковиков, о том как началась их история, их в