НОВОСТИ

Субботний день подарил спортсменам и зрителям хорошую погоду и достойные соревнования

29 сентября 2018 года на базе Волгоградского Казачьего конно-спортивного клуба при поддержке Федерации Конного спорта Волгоградской области состоялись муниципальные соревнования по джигитовке. Чемпионат и первенство Волгограда начались в Красноармейском районе ранним утром. Посетившие казачий конный клуб зрители смогли насладиться парадом участников, а затем и спортивной борьбой в двух дисциплинах. 


Первым был представлен раздел специальной джигитовки - решалось кто из участников лучше всех метает нож, владеет пикой и шашкой, стреляет из лука и пистолета. Все навыки спортсмены в этой дисциплине демонстрировали на резвом галопе, что продиктовано правилами о временных параметрах и штрафных баллах.
Программа соревнований продолжилась упражнениями вольной джигитовки, где наездники продемонстрировали акробатические навыки как в легких, так и в сложных элементах: стойки, соскоки, вертушки, казачий вис и казачий обрыв.

Как мы помним из истории - к началу 20 (концу 19) века во многих казачьих полках и сотнях России были сформированы составы из лучших джигитов, так и по сей день из лучших определяются лучшие. Сейчас это происходит в рамках спортивных соревнований, проходящих при организации Федерации Конного Спорта России - спортсмены долгие месяцы отрабатывают свое мастерство, чтобы завоевывать награды и повышать свой спортивный разряд.

Сегодня некоторые всадники отметили, что одной из их движущих сил к победе является непреодолимое "желание представлять регион на всероссийских соревнованиях или даже на мировых".

В этот раз за призы боролись спортсмены шести конно-спортивных клубов: КСК Казачий, КСК "Эскадрон", КСК "Фаворит", КСК им.Денисова (г.Калач на Дону), казачий кадетский корпус им. Недорубова, КСК "Метелица" (г.Пенза).

 

Напомним, что несколько месяцев тому назад именно джигиты Волгоградской области завоевали почти весь пьедестал Чемпионата России по джигитовке 2018 и достойно представили сборную страны вкупе с московским всадником на мировых состязаниях.

 

Итак, результаты Чемпионата и Первенства Волгограда по джигитовке в 2018 году:

 

Раздел "Специальная джигитовка"


3 место Сипягин Иван на Атланте (г. Пенза, КСК "Метелица")
2 место Францев Антон на Атланте (г. Пенза, КСК "Метелица")
1 место Сулумягин Максим на Орлике (г. Волгоград, МБУ "Волгоградский казачий конно-спортивный клуб")

 

Раздел "Вольная джигитовка"


3 место Сулумягин Максим на Орлике (г. Волгоград, МБУ "Волгоградский казачий конно-спортивный клуб")
2 место Колесникова Марина на Алмазе (г. Волгоград, Волгоградский казачий кадетский корпус им. К.И.Недорубова) 
1 место Шафеев Тимур на Гурзуфе (г. Волгоград, Волгоградский казачий кадетский корпус им. К.И.Недорубова) 

 

"Абсолютное первенство"


3 место Сипягин Иван на Атланте (г. Пенза, КСК "Метелица")
2 место Францев Антон на Атланте (г. Пенза, КСК "Метелица")
1 место Сулумягин Максим на Орлике (г. Волгоград, МБУ "Волгоградский казачий конно-спортивный клуб")

 

В детской вольной джигитовке - группы D1, D2 (когда тренер или помощник ведет лошадь из центра круга) приняли участие 18 юных наездников из Волгоградской и Пензенской областей.

 

Результаты в группе D1:

1 место Павленко Софья на Алмазе (КСК "Фаворит")

2 место Борисова Софья на Бароне (КСК "Эскадрон")

3 место Петерсон Дмитрий на Бароне (КСК "Эскадрон")

 

Результаты в группе D2:

1 место Козлова Виктория на Атланте (КСК "Метелица")

2 место Коломыткина Полина на Бароне (КСК "Эскадрон")

3 место Зеленский Иван на Бароне (КСК "Эскадрон")

 

В рамках одного соревновательного дня на базе казачьего клуба также прошел Кубок МБУ "ВККСК" по конкуру.

 

Результаты "Конкур":

 

1 место в младшей группе за Бедневой Евгенией на Гидальго, 2 место - Пержу Максим на Асхет Хане, 3 место - Рогожникова Марина на Хатанге.
1 место в старшей группе - Сулумягин Максим на Забавном, 2 место - Шорохова Анна на Монголе, 3 место - Марушкина Анастасия на Говоре.

 

Коллектив и спортсмены МБУ Волгоградский казачий конно-спортивный клуб выразили огромную благодарность  АО "Каустик" за помощь в проведении соревнований по конному спорту.

 

Все фотографии с соревнований можно посмотреть здесь.