НОВОСТИ

Этот добрый, прекрасный, отчаянный спорт…

13.06.2017

 В минувшую субботу на базе Волгоградской региональной федерации конного спорта, что на улице Джамбула Джабаева, 58, несмотря на плохую погоду, а скорее – вопреки ей, состоялись соревнования на Кубок Волгограда по конкуру и джигитовке.

Порывы ветра лишь на время отгоняли от спортсменов и болельщиков кровососущих насекомых, а накрапывающий мелкий июньский дождичек не спасал ситуацию. Покусанные любители конного спорта героически не покидали трибун, как и высокое жюри, ежившееся в судейской палатке от по-осеннему неласковых причуд небесной канцелярии. Однако всадникам и всадницам все было нипочем, они словно вросли в седла своих гордых скакунов, и показали отличные результаты.

- Мы проводим эти соревнования вот уже 19 лет подряд, - рассказала перед началом состязаний старший тренер МБУ «Волгоградский казачий конно-спортивный клуб» Юлия Барышникова, - а сам клуб существует с 1991 года.  Сколько за это время мы выпустили спортсменов – даже сосчитать не возьмусь. Скажу лишь, что из 15 кавалеристов Президентского полка – 7 человек – наши воспитанники.

Кто из, лихо «откатавших» сложную программу состязаний, пацанов пополнит в будущем ряды кремлевской кавалерии – не известно. Зато с полной уверенностью можно сказать: все они вырастут настоящими мужчинами, прошедшими суровую и добрую одновременно школу конного спорта. А девушки –всадницы, ловкие и гибкие, уже сейчас вызывают вздохи зависти со стороны сверстниц…

- Конный вид спорта воспитывает современную молодежь в самых лучших традициях отцов и дедов, - говорит президент областной Федерации конного спорта Андрей Никишин. – А состоявшиеся в Волгограде 10 июня соревнования еще и символичны: 11 июня в  Москве президент России Владимир Путин пожелал успехов и незабываемых впечатлений участникам и гостям XIV скачек на приз президента РФ.  Владимир Владимирович считает, что "эти зрелищные, увлекательные состязания являются значимым, праздничным событием для специалистов, знатоков и любителей конного спорта. С каждым годом они завоевывают все большую популярность, содействуют развитию замечательных традиций российского коннозаводства и отечественной школы верховой езды".  Значит, мы на правильном пути!

По итогам соревнований…  Впрочем, вот они – финальные результаты состязаний:

 

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

 

 

 

 

Please reload

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

4-5 мая Открытый Кубок Волгоградской области по конному спорту. Выездка. Конкур. "Сталинградские дороги славы 2019"

30.04.2019

1/4
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ